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Sabado, 08 de Fevereiro de 2025

Betim

Restaurante Popular de Betim amplia projeto “Escola sabor e aprendizado” e recebe alunos da Apae

Agora a ação passa a contemplar alunos das redes pública e privada com idade entre 5 a 17 anos, além de abraçar a inclusão social, atendendo pessoas com necessidades especiais.

Jornal O Evangelho
Por Jornal O Evangelho
Restaurante Popular de Betim amplia projeto “Escola sabor e aprendizado” e recebe alunos da Apae
Restaurante Popular (Foto: divulgação)
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Atendendo a pedidos da comunidade escolar, a Prefeitura de Betim amplia a faixa etária do público-alvo do projeto “Escola sabor e aprendizado: descobrindo o Pops Betim”, desenvolvido pelas duas unidades do Restaurante Popular. Agora, a ação - inicialmente voltada para alunos das redes pública e privada com idade entre 5 e 10 anos - contemplará também estudantes de 11 a 17 anos. Além disso, o projeto abraçará a inclusão social, atendendo pessoas com necessidades especiais - estas sem limite de idade. Com a novidade, o Restaurante Popular do Centro recebe, na próxima terça-feira (17), às 15h, alunos da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae).

“A ampliação se deu devido à alta procura de várias instituições de ensino, então decidimos estender o projeto aos adolescentes para que possamos abranger o maior número  possível de escolas. Estamos muito felizes em ver a evolução dessa iniciativa, tanto pela educação alimentar, quanto pela possibilidade de mostrar à comunidade a importância do Restaurante Popular na inclusão social e no atendimento a famílias em situação de vulnerabilidade. A partir dessas visitas, crianças e jovens poderão  ser agentes multiplicadores de boas práticas alimentares, tendo também consciência do carinho e empenho de nosso trabalho, e de todo o investimento que é feito na infraestrutura das unidades”, explica a supervisora administrativa do Restaurante Popular, Mírian Rocha. 

O projeto consiste em visitas semanais, sempre às terças-feiras, de grupos de 15 alunos das redes pública/conveniada e particular de ensino que são guiados pela equipe administrativa e por nutricionistas que atuam nas unidades. No local, as turmas aprendem sobre cardápios, fornecimento e origem dos produtos; o processo de preparação e manuseio dos alimentos, além de atividades lúdicas como o “semáforo dos alimentos”. Além da ampliação da faixa etária do público-alvo, agora as visitam contam com mais uma novidade: os adolescentes recebem frutas higienizadas e descascadas para participarem diretamente da produção de uma saudável e deliciosa salada de frutas. 

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FONTE/CRÉDITOS: Superintendência de Imprensa PMB
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